あさりのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花、ほうれん草などは事前に茹でて一口大に切っておく。
- 2 フライパンに水、パスタ、コンソメキューブ、にんにくチューブをを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらあさりを入れる。
- 4 時々かき混ぜてパスタがかたまらないようにする。
- 5 水分が減って麺が柔らかくなってきたら、葉物野菜を入れて混ぜる。
- 6 醤油、ハーブ系ソルト、こしょうを振り、水分がなくなったら出来上がり。
- 7 ※水分を残してスープパスタにしてもgood
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/29 16:24Diamond.kさん♥️あさりのだし汁最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*レストランみたいなパスタメニューありがとうございますˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/24 16:57こんにちは♪あさりのお出汁が効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)