白だしで豆腐とたまごのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、ほぐした舞茸と一口大に切った豆腐を入れ2~3分煮る。
- 3 卵を溶いて、少しずつ鍋に入れてかき混ぜる。
- 4 卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白だし
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 20:08Diamond.kさん♪わかめと卵で作りました!優しい味わいでとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/21 13:19こんにちは♪舞茸がなくて椎茸ですみませんm(_ _"m)白だしだけで味がバッチリ決まりますね!優しいお味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
Guuママ2022/07/05 21:19こんばんは♪時間はあるけど美味しそうなので作りました〜(´▽`*)
白だしだと舞茸の香りがすごく出て、とっても美味しかったです♡ごちそうさまΨ( 'ч' ☆) -
KMSR2021/10/01 18:51優しいお味でした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)