わさび菜サラダ レシピ・作り方

わさび菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
スーパーでわさび菜を見かけたら必ず買って作ってます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って、茎の部分を少し切り落とす。
  2. 2 わさび菜をザクザク切って水にさらす。塩少々(分量外)を入れておく。(約15分くらい)
  3. 3 水切りネットに②を入れて水気をしぼる。
  4. 4 器に③を入れて、油を切ったツナを加える。
    塩黒コショウ、たっぷりのマヨネーズで和えてできあがり。

きっかけ

お蕎麦屋さんでわさびの葉がのっていて、スーパーでわさび菜を見つけ同じものだと思い買ったけど… 別ものでしたが、サラダにすると美味しかったのでそれからは我が家の定番です。

おいしくなるコツ

コショウは黒胡椒を使って少しパンチをきかせるとおいしいです。

  • レシピID:1810031802
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダその他の野菜
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る