わさび菜サラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 わさび菜を洗って、茎の部分を少し切り落とす。
- 2 わさび菜をザクザク切って水にさらす。塩少々(分量外)を入れておく。(約15分くらい)
- 3 水切りネットに②を入れて水気をしぼる。
-
4
器に③を入れて、油を切ったツナを加える。
塩黒コショウ、たっぷりのマヨネーズで和えてできあがり。
きっかけ
お蕎麦屋さんでわさびの葉がのっていて、スーパーでわさび菜を見つけ同じものだと思い買ったけど… 別ものでしたが、サラダにすると美味しかったのでそれからは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
コショウは黒胡椒を使って少しパンチをきかせるとおいしいです。
- レシピID:1810031802
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません