クリスマスランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玄米を水で洗い、炊飯器で炊く。
- 2 ニンジンは、厚さ5ミリほどに切り、星型で、くりぬく。熱湯に塩をいれて、5分ほど茹でる。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルをいれる。みじん切りのガーリック、玉ねぎを炒める。玉ねぎが、透明になったら、千切りの紫キャベツを加え、さらに炒めてから塩とこしょうで味をととのえる。
- 4 大きなボールに炊きたての玄米を移す。フライパンで炒めた野菜を混ぜてから、あら熱がとれるまで冷ます。手でちぎったグリーンサラダをざっくりと加える。
- 5 ランチボックスに野菜を混ぜた玄米をつめる。最後に星型のニンジンを飾り出来上がりです。
きっかけ
クリスマスの夜に出かけられなくても、ランチタイムにイルミネーションを楽しめたらいいなと思ったからです。
おいしくなるコツ
フライパンで、じっくりとガーリックと玉ねぎを炒めると野菜の甘さがでて、おいしくなります。
- レシピID:1810031138
- 公開日:2021/01/24
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イメージしながら星型のニンジンで楽しくランチをたのしみましょう。