かぼちゃとカマンベールチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
- かぼちゃ 200g
- 無塩バター 70g
- ブラウンシュガー 60g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- カマンベールチーズ(国産) 100g
- ハム 10枚
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタをとりレンジで5分加熱し粗熱がとれたら、賽の目に切る。バターは室温に戻しておく。ハムは、賽の目に切る。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに、やわらかくなったバター、ブラウンシュガーを加え白っぽくなるまでかき混ぜる。溶き卵、牛乳の順に加えてその都度かき混ぜる。
- 3 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさらにかき混ぜる。かぼちゃとハムを加えて、かぼちゃが崩れないようにさっくりとかき混ぜる。
- 4 カップの8分目まで入れ、カマンベールチーズをのせる。
-
5
170℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
粗熱がとれたらマフィン型から取り出しクーラーで冷ます。
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ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
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よろしくお願いします。
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