かぼちゃとカマンベールチーズのマフィン レシピ・作り方

かぼちゃとカマンベールチーズのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
甘いかぼちゃにカマンベールチーズが甘じょっぱくてクセになります。ミニサイズです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタをとりレンジで5分加熱し粗熱がとれたら、賽の目に切る。バターは室温に戻しておく。ハムは、賽の目に切る。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに、やわらかくなったバター、ブラウンシュガーを加え白っぽくなるまでかき混ぜる。溶き卵、牛乳の順に加えてその都度かき混ぜる。
  3. 3 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさらにかき混ぜる。かぼちゃとハムを加えて、かぼちゃが崩れないようにさっくりとかき混ぜる。
  4. 4 カップの8分目まで入れ、カマンベールチーズをのせる。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
    粗熱がとれたらマフィン型から取り出しクーラーで冷ます。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1810021370
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)子どものパーティマフィン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る