絶品!ウインナーの茹で汁で簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ウインナーを数本茹でる。茹でたウインナーは他の料理に使ってください。
- 2 豆腐はサイの目切りに、ねぎは小口切りにする。
- 3 1に具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ウインナーを茹でたお湯を使ったらおいしそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーのだしがあるので、本だしは少なめでもいいかもしれません。味見をしてください。
- レシピID:1810005070
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- ウインナーのだし汁 再利用してエコ・節約 豆腐とねぎの味噌汁 とうふとネギのみそ汁
- 料理名
- 豆腐とねぎの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2019/04/15 20:07うまみがあって美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
おたくちゃん♪2014/02/19 22:48きのこもたくさんいれて、美味しかったです
-
dokinchan7172013/12/04 07:29お弁当にウインナーが入れたくて、一緒に茹でて作りました((*´∀`*))毎日リピしまーす\(^o^)/
-
dokatu2013/04/15 18:08こんにちは^^昨日の朝食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^