かんたん★長芋のバルサミコソテー レシピ・作り方

かんたん★長芋のバルサミコソテー
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
野菜室に残った長芋を救済!オリーブオイルでソテー&バルサミコソースを絡めるだけの簡単レシピ♪ワインのおともにもピッタリ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で長芋を焼く。
    時々フライパンを揺り動かし、焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目をつける。
  3. 3 *の調味料を小鉢に混ぜておく。
  4. 4 両面に焼色がついたら、砂糖をふりかけ、ざっとひと混ぜ、*の調味料を回しかけ、全体に絡めて皿に盛る。
    お好みで粗挽き黒こしょうを振って完成。

きっかけ

野菜室に残っていた長芋をワインに合わせて、バルサミコ酢をあわせてみました。

おいしくなるコツ

長芋がフライパンにくっつきやすいので、オリーブオイルはやや多め&こまめに揺り動かしてください。

  • レシピID:1800034461
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみワインに合うおつまみフライパン一つでできるバルサミコ酢
料理名
かんたん★長芋のバルサミコソテー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る