かんたん★長芋のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で長芋を焼く。
時々フライパンを揺り動かし、焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目をつける。 - 3 *の調味料を小鉢に混ぜておく。
-
4
両面に焼色がついたら、砂糖をふりかけ、ざっとひと混ぜ、*の調味料を回しかけ、全体に絡めて皿に盛る。
お好みで粗挽き黒こしょうを振って完成。
きっかけ
野菜室に残っていた長芋をワインに合わせて、バルサミコ酢をあわせてみました。
おいしくなるコツ
長芋がフライパンにくっつきやすいので、オリーブオイルはやや多め&こまめに揺り動かしてください。
- レシピID:1800034461
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- 料理名
- かんたん★長芋のバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません