【離乳食後期】きな粉バナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳をダマがなくなるまで混ぜる
- 2 バナナを加えて潰しながら混ぜ、きな粉も入れて混ぜ合わせる
-
3
弱火で熱したフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、2の生地を入れる
(後で切るので綺麗な形じゃなくて全然大丈夫です♪) -
4
生地にフツフツ小さな穴ができてきたらひっくり返して、
1分ほど弱火のまま焼く -
5
お皿に取り出し完成♡
お子さまに合わせて、ひと口サイズに切ってください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
choocooo
0歳赤ちゃんのママです。離乳食や毎日のご飯など、育児の合間に簡単にできるレシピを中心に模索中です♪
時間があればお返しレポも書きます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きな粉でたんぱく質も補います♪