ナスとピーマンの豚肉チャップ炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの豚肉チャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
野菜の表面に片栗粉をまぶして炒めているので、味がしっかり絡んで美味しいおかずです!簡単に作ることができるので、トマト味が食べたくなった時におすすめです。

材料(1〜2人分)

  • ナス 1個
  • ピーマン 2個
  • 豚こま 100g
  • クレイジーソルト 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • コンソメスープの素 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンをひと口サイズに切る。
  2. 2 豚こま、ナスの表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を入れる。
    そこに2を入れて転がしながら焼く。そこにピーマン、クレイジーソルト、コンソメスープの素を加えて混ぜる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、3にまんべんなくかける。

    しっかりソースが絡むように混ぜたら完成です!

きっかけ

トマト味のものが食べたくなって、ケチャップを使ってみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029145
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)トマトソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る