スペアリブ★漬け込んでフライパンで焼くだけ! レシピ・作り方

スペアリブ★漬け込んでフライパンで焼くだけ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ケチャップとオイスターソースでBBQっぽい味付けです!タレに漬け込んで、フライパンでこんがり焦げめをつけて、水を加えて煮て、完成です!

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉(スペアリブ用) 4本
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎にんにくチューブ 5cm
  • ◎生姜チューブ 5cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 骨付き豚肉にフォークでグサグサ刺します。(1こにつき20箇所くらいたくさん刺します。)
  2. 2 ◎に①を1時間以上漬け込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、骨付き豚肉を強火で両面焼きます。
  4. 4 フライパンに(骨付き豚肉を漬け込んでいた)タレと水を加えて、中火で煮ます。
  5. 5 煮汁が1/3くらいになったら、もやしを入れて一緒に煮ます。
  6. 6 もやしがくたっとしたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

骨付き豚肉をフォークで何回もしっかり刺して、味が染み込みやすく、柔らかくしておくことです。 もやしを加える時に、塩胡椒やブラックペッパーを追加するのもおすすめです!薄味か濃い味かお好みでどうぞ!

  • レシピID:1800023388
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る