サバ味噌缶を使って揚げないカツを作ってみました レシピ・作り方

サバ味噌缶を使って揚げないカツを作ってみました
  • 約1時間
  • 300円前後
とりひさ
とりひさ
サバ味噌缶を使ってカツを作ってみました
サバ塩缶でも作れますよ

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • パン粉 半袋
  • オリーブオイルオイル 大さじ3
  • ドライパセリ 小さじ1
  • ニンニク微塵 大さじ1
  • 小さじ1/8
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニク 塩 パセリをを入れて炒めます
  2. 2 パン粉を入れて 色がつくまで炒めます
  3. 3 出来上がったパン粉をボールに移し パルメザンチーズを混ぜて置いておきます
  4. 4 サバ味噌缶を用意します
  5. 5 サバ缶をボールに開けマヨネーズを和えます
  6. 6 サバにパン粉をまぶして、レンジのトンカツモードで揚げます

    オーブントースターでも大丈夫です
  7. 7 揚げないサバ味噌カツの出来上がりです
    ソースとかつけなくても美味しいです

きっかけ

揚げないカツを色々試しているうちに思いつきました

おいしくなるコツ

サバ味噌に味がついているので、パン粉だけでも良いですが、パン粉にひと手間加えるともっと美味しくなれますよ

  • レシピID:1790015824
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば
とりひさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっぴ
    ちっぴ
    2021/05/19 18:23
    サバ味噌缶を使って揚げないカツを作ってみました
    なるほど~こういう食べ方があるのか!目からうろこでした。
    ついでにちくわも一緒にトースターで焼きました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る