ドライマンゴーで☆ぷるぷるティーパンチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドライマンゴー 70g
- ダージリンティーパック 3個
- お湯 400cc
- 炭酸水 300cc
- ガムシロップ 30cc~
- 黄桃缶詰など、そのほかお好みのフルーツ お好みで
作り方
- 1 ドライマンゴーは1.5cmくらいに切り、分量のお湯でダージリンティーを抽出した液に、漬け込み、1晩置く。
- 2 1にガムシロップと炭酸水を加えて良く混ぜればできあがり!お好みで、桃やみかんの缶詰などを加えてもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)