ポン酢で簡単♪エノキでヘルシー切り落とし肉で肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪エノキでヘルシー切り落とし肉で肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切り落とし肉を使って簡単節約
低カロリーのエノキを巻いてヘルシーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは根元を切り落として半分の長さに切る。
    肉を広げエノキを適量乗せ、くるくるとキツめに巻いていく。個数分巻き終えたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。
  3. 3 肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044780
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る