レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 1カップ
- 塩 少々
- レモン汁 小2
- 本だし顆粒 小1/2
- 砂糖 小2
作り方
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1
カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
鍋にカボチャ以外の材料を入れて中火にかける。そこにカボチャを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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hannah2122024/02/22 11:18レモン煮、初挑戦です。さっぱり美味しかったです。
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