レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮 レシピ・作り方

レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりとして食べやすいです。お弁当おかずに、箸休めにも。

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 1カップ
  • 少々
  • レモン汁 小2
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
    鍋にカボチャ以外の材料を入れて中火にかける。そこにカボチャを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044640
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/02/22 11:18
    レンジで時短、簡単作り置き♪カボチャのレモン煮
    レモン煮、初挑戦です。さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る