トマト缶でジューシー♪簡単ナスのボロネーゼペンネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
かっぺ4217
トマト缶と赤ワインを使ってより深みのあるソースが作れます。赤ワインがない場合はケチャップを多めに入れて調整してみてください。とっても美味しいです♪
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 分量外のたっぷりの沸騰した湯に塩、ペンネを入れて、袋に記載時間より1分くらい短めに茹でてザルにあけて水洗いして水気を切る。
- 2 ナスは1cm厚さの輪切り、又は半月切りにする。フライパンに油をひき、ナスを入れて全体に油が馴染んでややしんなりするくらいまで焼いたら皿にあける。
- 3 空いたフライパンに■を入れて香りが出たら玉ねぎ、肉、塩コショウを入れて炒める。そこにトマト缶(トマトを潰しながら入れる)、●を入れて、ややとろみがつくまで煮詰める。
- 4 一度味見をして、様子を見ながら▲、②を加えて再度とろみがつくまで煮立たさせる。①を入れて全体的に味が馴染んだら完成。ローリエを取り除き、皿に盛り、粉チーズをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)