レンジで簡単作り置き♪ポン酢でさっぱり無限ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、細切りにして分量外のたっぷりの水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに移してラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜる。
-
2
全体的に味が馴染んだら完成。
時間があれば粗熱を取ってから、冷蔵庫で軽く冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2021/10/01 17:33大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぜひ一度お試しください。