厚揚げとほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ちょっと多い?と思うほどたくさんの生姜を入れて作る野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口サイズに切る。
    生姜は皮をむいてみじん切りにする。
    ベーコンは3cm四方の薄切りにする。
  2. 2 ほうれん草は茎部分と緑葉部分に分けて、ざく切りしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて弱火で熱し、ベーコンを並べる。生姜を空きスペースに入れて香りを出す。
  4. 4 ベーコンからよく脂がでたら、厚揚げを入れる。
  5. 5 作り方4で全体に油がまわったら、ほうれん草の茎→葉部分の順にいれて炒める。(中火)
  6. 6 塩、胡椒をして調味し、最後に醤油とみりんをたらし全体に絡める。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

普通の炒め物の下味に入れるようりもたくさんの生姜を入れます。ベーコンのだしと合わさり、塩・胡椒だけでも十分な味が作れます。

  • レシピID:1780038263
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)ほうれん草
料理名
厚揚げとほうれん草の生姜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る