厚揚げとほうれん草の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは一口サイズに切る。
生姜は皮をむいてみじん切りにする。
ベーコンは3cm四方の薄切りにする。 - 2 ほうれん草は茎部分と緑葉部分に分けて、ざく切りしておく。
- 3 フライパンに油を入れて弱火で熱し、ベーコンを並べる。生姜を空きスペースに入れて香りを出す。
- 4 ベーコンからよく脂がでたら、厚揚げを入れる。
- 5 作り方4で全体に油がまわったら、ほうれん草の茎→葉部分の順にいれて炒める。(中火)
-
6
塩、胡椒をして調味し、最後に醤油とみりんをたらし全体に絡める。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
普通の炒め物の下味に入れるようりもたくさんの生姜を入れます。ベーコンのだしと合わさり、塩・胡椒だけでも十分な味が作れます。
- レシピID:1780038263
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとほうれん草の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません