ハチミツを使って簡単!イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(4尾人分)
作り方
- 1 イワシは鱗を包丁で削ぎ落とし、頭と内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で10~15分煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅とイワシを一緒に煮ることで骨も柔らかくなり、カルシウムを吸収しやすくなるそうです。