フライパンで作る米粉パン(ベーキングパウダー使用) レシピ・作り方

フライパンで作る米粉パン(ベーキングパウダー使用)
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
材料を混ぜて焼くだけを目指して作りました。
元はパン粉を自作できるか試して見たかったのがはじまりです。

材料(2~3人分)

  • ●米粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●塩 2g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●豆乳 大さじ3
  • ●豆乳ヨーグルト 90g
  • ●油(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 油以外の食材を入れ、まとめながら混ぜる。
  2. 2 まとめた生地を4等分にし、球状にしておく。その後1cm程度の円盤状に潰しておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、1~2分温める。
  4. 4 生地をフライパンに乗せ、表面が軽く色がつくまで焼く。
    反対も同様に焼く。
  5. 5 焼き終わったら、軽く粗熱を取って完成。

きっかけ

パン粉がなかったので、パンを作ってみました。砕いてフライパンで温めればパン粉になります。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1780034438
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フライパンで作る米粉パン
かふかふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはぎどん
    おはぎどん
    2023/02/13 10:58
    フライパンで作る米粉パン(ベーキングパウダー使用)
    米粉を140gにして、きな粉を10g混ぜて、クルミが有ったのでアクセントにのせてみました。簡単でさらにアレンジもできそうでリピします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る