フライパンで作る米粉パン(ベーキングパウダー使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油以外の食材を入れ、まとめながら混ぜる。
- 2 まとめた生地を4等分にし、球状にしておく。その後1cm程度の円盤状に潰しておく。
- 3 フライパンに油を引き、1~2分温める。
-
4
生地をフライパンに乗せ、表面が軽く色がつくまで焼く。
反対も同様に焼く。 - 5 焼き終わったら、軽く粗熱を取って完成。
きっかけ
パン粉がなかったので、パンを作ってみました。砕いてフライパンで温めればパン粉になります。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。
- レシピID:1780034438
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フライパンで作る米粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはぎどん2023/02/13 10:58米粉を140gにして、きな粉を10g混ぜて、クルミが有ったのでアクセントにのせてみました。簡単でさらにアレンジもできそうでリピします(^^)
元はパン粉を自作できるか試して見たかったのがはじまりです。