レンジで簡単におつまみ☆温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 鰹節 1/2袋
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- すりしょうが 少々
- だし醤油(醤油) 小さじ2〜3
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ、鰹節をかけ、軽くラップし、1分程豆腐が中まで熱くなるように、レンジで加熱します。
- 2 水分を醤油の量と同じ程残しておきます。(後は取り除きます)青ネギ、生姜をのせ、醤油をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)