簡単一品!茄子、キャベツ、ピーマンの和風ツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、キャベツ、ピーマンはざく切りにする。
- 2 フライパンにツナの油をひき、茄子を入れて蓋をして蒸し焼きにする。茄子にある程度火が通ったら、ピーマン、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。キャベツ、ツナを入れてさっと炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、醤油を入れて炒め合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)