子供もパクパク!コンソメチーズポテト レシピ・作り方

子供もパクパク!コンソメチーズポテト
  • 約15分
  • 100円以下
かわちゃんママ
かわちゃんママ
じゃがいもでビタミンC摂取!
アレンジで青のりまぶすのも美味です

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 油(米油、オリーブオイル等) 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。(我が家はスティック状…マックポテト3本分くらいの幅)
  2. 2 じゃがいもをレンジ(500W)で6〜8分ほど温め、つまようじ等が刺さる程度の柔らかさにする
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱〜中火で、チンしたじゃがいもを入れて、優しく混ぜながら、全体に軽く焼き目をつける
  4. 4 コンソメとお好みでパセリを全体に振り入れ、よく混ぜる
    (※味が物足りなければ、コンソメまたは塩を追加)
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかえたら完成

きっかけ

ポテト好きな子供たちに、揚げないポテトを食べさせてビタミンを摂取させたかったため。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで温めすぎると、フライパンで炒めた時に崩れてボロボロになるため、加減に気をつけてみてください!

  • レシピID:1770032698
  • 公開日:2024/05/16
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カテゴリ
ベイクドポテト子どものパーティごはんのお弁当(子供用)じゃがいも
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