カレー風味のスパイシーかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5cm角に切り、レンジで5~6分加熱して、柔らかくなったら熱いうちにつぶす。
- 2 ヨーグルト・オリーブ油・カレー粉・酢(小さじ1)・塩(小さじ0.5)・コショウ・シナモン・マヨネーズ・粒マスタードを混ぜ合わせ、1に混ぜる。
-
3
きゅうりと玉ねぎに塩(小さじ1)をして、しんなりしたら、さっと水で洗いしっかり水気を絞り、酢(小さじ1)で和える。
りんごは塩水にくぐらせて、水気を切る。 - 4 2に3のきゅうりと玉ねぎを混ぜ、最後にりんごも入れて、さっと混ぜる。
きっかけ
かぼちゃとカレーが合うのは分かっていたので、いつものかぼちゃサラダに、ちょっと一味足してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで、増やしてください。 あればナツメグを加えると、更にスパイシーさが増します。
- レシピID:1770016295
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません