カレー風味のスパイシーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カレー風味のスパイシーかぼちゃサラダ
Agua-aqui
Agua-aqui
いつものかぼちゃサラダを一味変えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5cm角に切り、レンジで5~6分加熱して、柔らかくなったら熱いうちにつぶす。
  2. 2 ヨーグルト・オリーブ油・カレー粉・酢(小さじ1)・塩(小さじ0.5)・コショウ・シナモン・マヨネーズ・粒マスタードを混ぜ合わせ、1に混ぜる。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎに塩(小さじ1)をして、しんなりしたら、さっと水で洗いしっかり水気を絞り、酢(小さじ1)で和える。
    りんごは塩水にくぐらせて、水気を切る。
  4. 4 2に3のきゅうりと玉ねぎを混ぜ、最後にりんごも入れて、さっと混ぜる。

きっかけ

かぼちゃとカレーが合うのは分かっていたので、いつものかぼちゃサラダに、ちょっと一味足してみました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで、増やしてください。 あればナツメグを加えると、更にスパイシーさが増します。

  • レシピID:1770016295
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
カレー風味のスパイシーかぼちゃサラダ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る