簡単、鮭缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単、鮭缶と豆腐の煮物
  • 約10分
ききこここ
ききこここ
骨ごと食べれるのでいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鮭缶(しるごと)を入れ、中火で煮る。
  2. 2 煮立ったら、3センチ角ぐらいに切った豆腐、砂糖、醤油を入れ10分煮る。

きっかけ

母に教えてもらったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でもいいですが、柔らかい方が好きな方は絹ごしで作って下さい

  • レシピID:1760044372
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他の食材
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る