材料3つ! ぶどう飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう 10粒
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ1
- 爪楊枝 10本
作り方
- 1 ぶどうは洗って、爪楊枝にさします。
- 2 フライパンに砂糖と水を入れて、とろっとするまで煮詰めます。このとき、混ぜないようにしてください。
- 3 1のぶどうを2の飴をつけて冷蔵庫で冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
はじめまして!(2024/5現在)
「おいしく♪楽しく、楽ちんに!」がモットーの主婦です。
つくれぽは直ぐに認証させていただきます!
簡単にできて、おいしいレシピをたくさん共有させて頂ければと思います!
よろしくお願い致します。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)