中華に合う♪卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
(出来るだけ薄く切ってください) - 2 鍋に水を入れ、沸騰しましたら火を中火にし、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
- 3 鶏がらスープの素を入れ、強火にし、沸騰しましたら溶き卵を回し入れ、直ぐに火を止めます。
- 4 器に盛り付け、ねぎを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
won_ma
ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。
晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。
一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)