中華に合う♪卵スープ レシピ・作り方

中華に合う♪卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
won_ma
won_ma
サッパリとした味で、中華料理にとても合います

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 1個
  • 700ml
  • ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    (出来るだけ薄く切ってください)
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰しましたら火を中火にし、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れ、強火にし、沸騰しましたら溶き卵を回し入れ、直ぐに火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け、ねぎを散らせば完成です。

きっかけ

濃いめの中華に合うスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

溶き卵を入れて直ぐに火を消すとふわふわの卵になります

  • レシピID:1760043248
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理玉ねぎ
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/11/03 10:54
    中華に合う♪卵スープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • シャル!
    シャル!
    2022/10/11 22:00
    中華に合う♪卵スープ
    美味しく頂きました!
  • moko1115
    moko1115
    2022/09/25 18:36
    中華に合う♪卵スープ
    チャーハンにあう中華スープが作りたくレシピを参考にしました。美味しかったです。
  • 甘味
    甘味
    2022/09/15 15:31
    中華に合う♪卵スープ
    ふわふわの卵になってとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る