ピリッとおつまみ♪もやしと紅しょうがの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし(豆もやしなどなんでもOK) 一袋
- 紅しょうが スプーン一杯くらい
- 鶏ガラスープの素 小さじ2〜
- ごま油 大さじ2
- 胡椒 ふたつまみくらい
- 海苔(もしあれば。) お好みの量
作り方
- 1 もやしはさっと水で洗って軽く水気を切る。
-
2
フライパンに海苔以外の全ての材料を入れて中火で炒める。
もやしが透明になったら海苔をちぎって乗せて完成。
(目安は味見して火が通っているけどシャキッとしているくらいが理想。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
二時のかっぱ
専業主婦歴5年めです。
賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。
夫の帰りが遅いので、
作り置く冷菜orレンジで温め直す前提
のレシピが多いです。
プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。
レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)