アワビのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アワビ 1個
- バター 大さじ1弱
- 酒 大さじ2
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 アワビを殻から外し、肝を取り除きます。
- 2 バターを入れたフライパンを中火にかけます。バターが溶けたら、アワビを入れ、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 火が通ったら、醤油を入れ、アワビの殻にもどして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- 貝のソテー
mimihiziri
こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)