レタス・キャベツ・胡瓜・かにかまの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- 千切りキャベツ 15g
- 胡瓜(太めの千切り) 15g
- かにかま(ロング) 輪切り1/2本
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に胡瓜をのせる
- 5 ④の上に②を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
8
*使用した
和風ドレッシング(キューピー)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)