枝豆となめたけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ①に枝豆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上になめたけをのせる - 5 なめたけとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)