かにかまとスナップエンドウと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ★黒いりごま 小さじ1/2
- ★塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 スナップエンドウは横に2㎜幅ほどに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 全体が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 5 全体が絡まったら、ラップを広げた上にのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)