珈琲とシナモンシュガーのチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ***
- チョコレートクリーム 小さじ1
- ***
- インスタント珈琲 1つまみ
- シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 チョコレートクリームはレンジで5~10秒ほど加熱して柔らかくしておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
5
④の上に①のチョコレートクリームをグルッと丸く回しかけ、グルグルッと軽く混ぜる
↑の上にインスタント珈琲を散らし、その上にシナモンシュガーを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキチョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)