珈琲とシナモンシュガーのチョコカップケーキ レシピ・作り方

珈琲とシナモンシュガーのチョコカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘いカップケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートクリームはレンジで5~10秒ほど加熱して柔らかくしておく
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する
  3. 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  5. 5 ④の上に①のチョコレートクリームをグルッと丸く回しかけ、グルグルッと軽く混ぜる

    ↑の上にインスタント珈琲を散らし、その上にシナモンシュガーを振りかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059340
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る