旬素材!皮カリカリで美味しい!かますのムニエル レシピ・作り方
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材料(3人分)
- かます 9匹
- 粉チーズ 少々
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- バター 10g
作り方
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1
カマスを3枚におろす。
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2
身のほうに塩コショウをする。またその上に粉チーズを振って軽く押す。
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3
身の上に薄力粉をまぶし軽く押す。あまり強く押すと身がつぶれるので軽くです
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4
フライパンに油とバターを落とす。バターが溶けたら身を下にしてカマスを入れる。焦げないように中火で焼く。
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5
これくらい焼けたら裏返し、皮目を焼く。カリッとなったら出来上がり!
きっかけ
家族みんなが好きな白身の魚のカマス。毎回塩焼きなので、今回はがんばって3枚におろし、ムニエルにしてみました。結果子供たちも美味しかったようで完食!お酒のおつまみにもぴったりでとても美味しかったです
おいしくなるコツ
味付けは、塩コショウと粉チーズだけなので、少し強めの味付けがいいかと思います。子供がいるので、我が家はあまり味は濃くしていませんが、大人のおつまみメインであれば、強いくらいがちょうどよいと思います。
- レシピID:1750046348
- 公開日:2017/09/13
関連情報
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