豚バラと青梗菜の素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方

豚バラと青梗菜の素麺チャンプルー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けしたチャンプルーです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示よりも少し短めに茹で、冷水でしめて水気を切ります
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 青梗菜は根の部分を切り落とし、白い部分は千切りに、青い部分は1cm幅に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 豚バラに半分ほど火が通ったら、③を加えて塩コショウを振って炒めます
  6. 6 豚バラに火が通ったら、①と麺つゆを加えて軽く炒めます
  7. 7 器に⑥を入れ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024459
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー素麺・冷麦かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る