豚バラと青梗菜の素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥 100g
- ***
- 豚バラ(薄切り、焼き肉用) 80g
- サラダ油 大さじ1
- 青梗菜 中1株
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 素麺は袋の表示よりも少し短めに茹で、冷水でしめて水気を切ります
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切ります
- 3 青梗菜は根の部分を切り落とし、白い部分は千切りに、青い部分は1cm幅に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 豚バラに半分ほど火が通ったら、③を加えて塩コショウを振って炒めます
- 6 豚バラに火が通ったら、①と麺つゆを加えて軽く炒めます
- 7 器に⑥を入れ、上にかつお節をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)