オイマヨで 茹でキャベツとポーチドエッグのサラダ♬ レシピ・作り方

オイマヨで 茹でキャベツとポーチドエッグのサラダ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたキャベツとポーチドエッグのピリ辛なサラダです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする

    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら↑を入れる

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたら絞る
  2. 2 鍋に水(400cc)を入れて沸かし、沸騰したらお酢を入れて軽く混ぜる

    火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる

    白身が固まったら、鍋から取り出す
  3. 3 お皿に①と②を順にのせ、②の黄身の部分にナイフを入れて少し開く(黄身がトロッと出てくる感じで)
  4. 4 ③の上に★を順にかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021177
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る