コーヒー♡シナモン カップチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 10g
- ホットケーキミックス 20g
- 溶き卵 卵1/3個分
- グラニュー糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳 小さじ1
- レモンの絞り汁 小さじ1/2
- インスタンス珈琲 小さじ1/4
- シナモンパウダー 2振り
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
- 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 ミキサーやブレンダー等(今回はマジックブレッド使用)に材料全て(①のクリームチーズも)を入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れてトントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分焼く
*竹串を指して生地が付いてこなければOKです
途中っで表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)