白菜漬けの卵とじとソーセージステーキとプチパン♬ レシピ・作り方

白菜漬けの卵とじとソーセージステーキとプチパン♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ソーセージステーキ 大1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • *******************
  • ★卵 1個
  • ★白菜の浅漬け(一口大に切ったもの) 20g
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • あおさ 軽くひとつまみ
  • ********************
  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • グリーンリーフ 2枚

作り方

  1. 1 ソーセージステーキは斜め半分に切る

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れてこんがりとなるまで焼く
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ①とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートにグリーンリーフを敷いて①と③をのせ、③の上にあおさをかける

    横に④をおく

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018314
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他卵とじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る