ちくわの磯辺揚げスティック レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げスティック
  • 約10分
  • 300円前後
みけキッチン
みけキッチン
おすすめのディップはチリソースとマヨネーズです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦4等分にカットする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、
    竹輪を投入し、しっかり混ぜ合わせる。
    (青のりたっぷりがお好みな方は量は調整してください)
  3. 3 180度に熱した油で竹輪を揚げる。
    浮いてきたらひっくり返しながら揚げ、
    周りがカリッとしてきたら取り出します。
  4. 4 おすすめのディップは
    チリソースとマヨネーズです!
    よく混ぜてお召し上がれ!

きっかけ

よくいく居酒屋さんの竹輪の磯辺揚げをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

油の上げ時間はお好みで調整してください。 そのままでももちろん美味しいですが、 チリソースはよく混ぜてからディップしてください(^^)

  • レシピID:1740029997
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみお弁当 ちくわ
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る