キャベツと豚肉の玉子とじ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
キャベツと豚肉を炒め煮した後、卵を加えました。キャベツの甘味が出て美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンなどに豚小間切れ肉を入れ炒める。
  3. 3 2に1を入れて、1のキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に水、白だしを加え沸騰させ、その後中弱火で約5分位煮る。
  5. 5 4を煮ている間に、鶏卵を割り軽く溶きほぐしておく。
  6. 6 4に、5を加え約1分位煮て火を止め蓋をして5分位蒸らす。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ごはんのおかずが食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

時短したい時は炒めて鶏卵を加えるとシャキシャキ食感が残った炒めものになります。挽肉やツナ缶などを使うとさらに時短になります。

  • レシピID:1740027735
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質白だしキャベツ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/09/03 19:56
    キャベツと豚肉の玉子とじ
    参考にして作りました。美味しくできました。また作ります。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/21 22:02
    キャベツと豚肉の玉子とじ
    キャベツがたくさんあったので作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る