春野菜もりもりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。同じなべできれいに洗った切込みの入れたトマトを入れて1分茹で、取り出し冷水をかけ皮をむいてカットして置く。
- 2 フライパンに。オリーブオイルとにんにくみじん切りと唐辛子を入れ香りを出し、ベーコン・ズッキーニ・エリンギ・スナップエンドウ・ブロッコリーを加え塩コショウをして炒める。
- 3 野菜が少し炒めってきたら、皮をむいてカットしたトマトを加え、パスタを加えてから昆布茶とめんつゆを入れて味を調えれば完成です。
きっかけ
パスタとなら野菜が食べやすいようなので、ふんだんに入れて作りました。ゴロゴロ野菜が最高に美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の入れる順番は重要です。青物を入れてからはパスタと完成するまで残り3分くらいだと彩もよくいい感じですよ。
- レシピID:1740026605
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/04/13 14:56ありすさん こんにちは( *´꒳`* )
スナップエンドウが無くて春キャベツと新玉ねぎで作りました。野菜もりもりでとても美味しかったです。
ありがとうございます