春野菜もりもりパスタ レシピ・作り方

春野菜もりもりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
春野菜は彩もよく栄養もたっぷり。1皿で栄養満点ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。同じなべできれいに洗った切込みの入れたトマトを入れて1分茹で、取り出し冷水をかけ皮をむいてカットして置く。
  2. 2 フライパンに。オリーブオイルとにんにくみじん切りと唐辛子を入れ香りを出し、ベーコン・ズッキーニ・エリンギ・スナップエンドウ・ブロッコリーを加え塩コショウをして炒める。
  3. 3 野菜が少し炒めってきたら、皮をむいてカットしたトマトを加え、パスタを加えてから昆布茶とめんつゆを入れて味を調えれば完成です。

きっかけ

パスタとなら野菜が食べやすいようなので、ふんだんに入れて作りました。ゴロゴロ野菜が最高に美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の入れる順番は重要です。青物を入れてからはパスタと完成するまで残り3分くらいだと彩もよくいい感じですよ。

  • レシピID:1740026605
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコンその他の野菜その他のパスタオイル・塩系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/13 14:56
    春野菜もりもりパスタ
    ありすさん こんにちは( *´꒳`* )
    スナップエンドウが無くて春キャベツと新玉ねぎで作りました。野菜もりもりでとても美味しかったです。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る