小倉クリームホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆ミルク 130~150g
- ☆卵 1個
- ★粒あん 大さじ4~
- ★ホイップクリーム おおさじ4~
- ★青海苔 少々
- 有塩バター(フライパン用) 10g~
- 有塩バター(ホットケーキ用) 10g~
作り方
-
1
☆印の材料を混ぜて
ホットケーキの液を作ります -
2
スキレットを2個並べて火にかけ
よく温めて
バターを薄くひき
溶いた液をお玉いっぱいずつくらい
流し入れて両目を焼きます。 -
3
焼けたホットケーキが熱いうちに
バターを塗りつけ、2枚重ねにしてお皿に入れて
★印の材料をトッピングします。 - 4 同様にして、もう一人分を作ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餡子と青のりとホイップで