小倉クリームホットケーキ レシピ・作り方

小倉クリームホットケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スキレットで1つずつ作り
餡子と青のりとホイップで

材料(2人分)

  • ☆ホットケーキミックス 200g
  • ☆ミルク 130~150g
  • ☆卵 1個
  • ★粒あん 大さじ4~
  • ★ホイップクリーム おおさじ4~
  • ★青海苔 少々
  • 有塩バター(フライパン用) 10g~
  • 有塩バター(ホットケーキ用) 10g~

作り方

  1. 1 ☆印の材料を混ぜて
    ホットケーキの液を作ります
  2. 2 スキレットを2個並べて火にかけ
    よく温めて
    バターを薄くひき
    溶いた液をお玉いっぱいずつくらい
    流し入れて両目を焼きます。
  3. 3 焼けたホットケーキが熱いうちに
    バターを塗りつけ、2枚重ねにしてお皿に入れて
    ★印の材料をトッピングします。
  4. 4 同様にして、もう一人分を作ります。

きっかけ

粒あんがあったので 和風にしました

  • レシピID:1740026094
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る