ホワイトソースのパスタ レシピ・作り方

ホワイトソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
マイルドなホワイトソースルーに、野菜ブイヨンを足してしっかりした味に

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • ホワイトソースルー(粉末) おおさじ5~
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • オリーブ油 こさじ1
  • こかぶ 小1個
  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリー 1/4株
  • ミルク 200cc
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れて(分量外)、
    バラっと広げて入れます。うちのは、7~8分ですが、表示に従って茹でてください。
  2. 2 深めのフライパンに、
    オイルを入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて、透明感が出るまで炒めます。
  3. 3 2に、野菜ブイヨンと、こかぶ、にんじんを一口大に切って入れ、お水をひたひたよりやや少ない目に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ブロッコリーは、小房にわけ、レンジで1~2分加熱しておきます。
  5. 5 3に、ミルクを入れて温まってきたら、ホワイトソースルーを入れて混ぜます。
    ブロッコリーを入れて、混ぜて、スパゲッティにかけて出来上がりです。
  6. 6 材料には入っていませんが、あれば、またはお好みで、飾りにミニトマト、パセリを。
    仕上げにパルメザンチーズを振りかけています。

きっかけ

ホワイトソースルーだと味が弱いので、野菜ブイヨンを入れると美味しくなりました。

  • レシピID:1740011244
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ホワイトソースのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る