ホワイトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティはたっぷりの熱湯に塩一つまみ入れて(分量外)、
バラっと広げて入れます。うちのは、7~8分ですが、表示に従って茹でてください。 -
2
深めのフライパンに、
オイルを入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて、透明感が出るまで炒めます。 - 3 2に、野菜ブイヨンと、こかぶ、にんじんを一口大に切って入れ、お水をひたひたよりやや少ない目に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ブロッコリーは、小房にわけ、レンジで1~2分加熱しておきます。
-
5
3に、ミルクを入れて温まってきたら、ホワイトソースルーを入れて混ぜます。
ブロッコリーを入れて、混ぜて、スパゲッティにかけて出来上がりです。 -
6
材料には入っていませんが、あれば、またはお好みで、飾りにミニトマト、パセリを。
仕上げにパルメザンチーズを振りかけています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ホワイトソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)