切干大根リメイク!簡単チヂミ☆ レシピ・作り方

切干大根リメイク!簡単チヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
切干大根の煮物のリメイク!
野菜たっぷりもちもちの簡単チヂミ♪
一人ランチにどうぞ~

材料(1人分)

  • 切干大根の煮物 50g
  • ほうれん草 茹でて50g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切干大根は煮汁を軽く絞っておく。
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、4~5cm位の長さに切る。
  2. 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、水を入れてよく混ぜ、1の野菜も一緒に混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、2の生地を広げて表面にゴマを散らし、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 いい焼き色が付いたらひっくり返し、裏面もこんがり焼く。
    (フライ返しで何度かギュッと押しつけると中心もカリカリになります)
  5. 5 最後にごま油を鍋肌からまわしかけ、中強火にしてフライパンをゆすってカリっと焼きあげたら完成。

きっかけ

大量に余った切り干大根の煮物をリメイクしておいしい一品に!

おいしくなるコツ

ポン酢などのお好きなタレで食べてください。 カロリーカットしたい方は最後のゴマ油は省いてもOKです。 野菜はほうれん草じゃなくてもニラや葱や玉ねぎなど、お好きな野菜をどうぞ。

  • レシピID:1740005773
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
切干大根 リメイク チヂミ ほうれん草
料理名
切干大根リメイク!簡単チヂミ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIROBUu
    HIROBUu
    2015/05/12 16:09
    切干大根リメイク!簡単チヂミ☆
    ほうれん草がなかったので、玉ねぎで^_−☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る