市販のアイスを使ったいちごヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 市販のバニラアイス 200g
- 無糖ヨーグルト 200g
- 砂糖 30g
- いちご(生または冷凍可) 小さめ15粒くらい
作り方
-
1
いちごは一度冷凍しておくと解凍する時にすぐに潰れます。
レシピID1730022455の「イチゴの生ジャム風フルーツソース」参照 - 2 ヨーグルトはこちら
- 3 まずヨーグルトと半解凍したいちごを潰しながらよく混ぜ合わせて砂糖を分量通り加えます。
-
4
市販のバニラアイスも少し常温に置いておくと柔らかくなるので混ぜ合わせやすくなります。
アイスを加えて全体がよく合わさるよう混ぜます。 -
5
ラップをして冷凍庫へ。
1時間したら一度混ぜます。
今回はボールのまま冷凍。
平たいバットに移して冷凍すると均一に冷凍できます。 - 6 食べる前に冷凍庫から出して少しアイスを柔らかくします。それをスプーンですくって盛りつけます。
きっかけ
ヨーグルト100%で作ったのですがカチコチ(笑) 生クリームは高いので市販のバニラアイスでコクを足しました。 いちごのフレッシュな香リモよく合いますよ。
おいしくなるコツ
出来上がりの甘さはあっさり目です。 今回はバニラアイス1:ヨーグルト1ですが、割合はお好みで変えてよいです! この割合だとフローズンアイスの味です。 いちごの他に桃缶やパイン缶、バナナも合います。
- レシピID:1730027694
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません