【子どもごはん】白菜とベーコンのミルクスープ** レシピ・作り方

【子どもごはん】白菜とベーコンのミルクスープ**
  • 約15分
  • 300円前後
りん**
りん**
2つの食材で簡単!からだ温まるミルクスープです*子どもはシチューみたい!と喜んでくれました**

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8カット大きめ2枚
  • ブロックベーコン 100g
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • あらびき塩こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • パセリ(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜・ブロックベーコンを1cm大に切る
  2. 2 鍋に水200ccとコンソメを入れて沸騰したら切った白菜とブロックベーコンを入れる
  3. 3 火は弱〜中火で白菜が半透明になるまで煮込む
  4. 4 白菜が半透明になってきたら牛乳・にんにく・塩こしょうをして白菜が透明になるまでさらに煮込む
    (牛乳を入れると吹きこぼれやすいので注意)
  5. 5 白菜が透明になったらバターと塩で味を整え最後にパセリをふりかけて完成**

きっかけ

寒くなってきたのでスープのレパートリーを考えました*寒い時期に飲みたいスープです。

おいしくなるコツ

白菜はとろとろに煮込みます。ブロックベーコンだと食材2つでも食べ応えがあって満足なスープになります**

  • レシピID:1730020741
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープクリームシチュークリームスープベーコン白菜
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る