タラの海苔スープ レシピ・作り方

タラの海苔スープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿で満腹なスープ

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • アオサ 1カップ
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 水、だしの素、酒醤油を入れてアオサを加えて戻す
  2. 2 沸騰させたら、玉ねぎ、タラを加えて弱火で10分煮る

きっかけ

タラがあったので

おいしくなるコツ

タラにアオサを絡めて食べます

  • レシピID:1730013939
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る