金柑と黒糖のフルーツ酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 金柑 300g
- 黒糖 300g
- ホワイトリカー 1.8㍑
作り方
- 1 金柑はヘタを取り除き、よく洗って表面に爪楊枝で数か所穴をあける。
- 2 保存瓶を熱湯消毒してから、1を入れる。
- 3 黒糖を入れて、ホワイトリカーを注ぐ。
-
4
蓋をして常温で3ヶ月以上おいたらできあがり。
※黒糖が溶けるまでは数日に一回、瓶の蓋をしたまま全体をゆする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しいです。