韓国ラーメン・ブロッコリー入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の皮を剥いたら、一口サイズに切り分ける。
-
2
1をタッパーに入れて1~2分程度電子レンジで加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) - 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 4 乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
- 5 鍋が沸騰したら加熱したまま、韓国ラーメンの元(麺+つゆ入り)、加熱したブロッコリー、水に戻したワカメ、もやしを入れる。
- 6 5の鍋に卵を入れて、好きな硬さになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)