韓国ラーメン・ブロッコリー入り レシピ・作り方

韓国ラーメン・ブロッコリー入り
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
韓国ラーメンの袋めんにブロッコリーや卵を入れていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を剥いたら、一口サイズに切り分ける。
  2. 2 1をタッパーに入れて1~2分程度電子レンジで加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
  4. 4 乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
  5. 5 鍋が沸騰したら加熱したまま、韓国ラーメンの元(麺+つゆ入り)、加熱したブロッコリー、水に戻したワカメ、もやしを入れる。
  6. 6 5の鍋に卵を入れて、好きな硬さになったら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065197
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単夕食100円以下の節約料理ブロッコリーインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る