【スパークリングワインに合う】腸活ドレ☆ツナサラダ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】腸活ドレ☆ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
発酵食品の味噌とヨーグルトで作るドレッシングは、腸活におすすめ!
オリーブオイルの香りとツナのコクでさらに美味しく、ワインとの相性もgood☆前菜にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタス類は、ざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。人参は、千切りにする。
  2. 2 ツナ缶の油は、軽くきっておく。
  3. 3 ☆をよく混ぜる。
  4. 4 器に1な野菜を盛り、2をのせ、3をかけたらできあがり。

きっかけ

発酵食品は、健康によいし、ワインとも合うので。

  • レシピID:1720062350
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のドレッシング味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る