フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪ レシピ・作り方

フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
まな板、包丁不要
舞茸のおかげで安い豚こまも柔らかく食べられます(*´ω`*)

材料(3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 舞茸 1パック
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖、みりん、酒 各大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ手でちぎる。
    舞茸は粗くほぐす。
  2. 2 フライパンに1と★を全て加えて全体的によく混ぜる。
    蓋をして30分そのままにしておく。
  3. 3 30分たったら蓋をしたまま中火で3分加熱。
    蓋を取り汁気が無くなるまで(1分位)炒める。
    器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

簡単に出来る一品を考えました。

おいしくなるコツ

舞茸のタンパク質分解酵素で豚こまが柔らかくなります。

  • レシピID:1720061918
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食まいたけ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/07/03 17:02
    フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪
    舞茸の食感と香りでとってもおいしい炒め物が作れました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/13 13:27
    フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪
    舞茸は、切らずに済むので楽ですね♪とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る